01 июля, 2017

Путин пообщался с королем Бахрейна и эмиром Катара

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский

Владимир Путин провел телефонный разговор с королем Бахрейна Хамадом ибн Исой Аль Халифой, сообщает пресс-служба Кремля. Главы государств обсудили реализацию договоренностей, достигнутых в сентябре 2016 года на переговорах в Москве, и ситуацию вокруг Катара.

Во время разговора лидеры стран отметили, что а развитии торговых и экономических связей двух государств наблюдается позитивная динамика.

Владимир Путин и Хамад Ибн Иса Аль Халифа согласились во мнении, что дипломатический кризис вокруг Катара необходимо решать в рамках прямого диалога между всеми странами, вовлечеными в конфликт. Оба лидера отметили негативное влияние ситуации на непростое положение дел ближневосточном регионе.

Президент России также поговорил по телефону с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом аль-Тани. В разговоре Путин подчеркнул важную роль дипломатии в преодолении имеющихся разногласий между государством и странами Ближнего Востока.

В июне несколько арабских стран, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали отношения с Катаром. Доху обвинили в поддержке террористов и дестабилизации обстановки в регионе.

Позднее правительству страны передали перечень требований для возобновления отношений. Одним из них стало закрытие телеканала "Аль-Джазира" и разрыв дипломатических отношений с Ираном. Все требования нужно было выполнить в течение 10 дней.

В Дохе назвали требования нереалистичными и нарушающими суверенитет страны. Государство отказалось выполнять направленные странами-участницами конфликта предписания.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика