Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

07 декабря 2012, 11:01

Россия ответит США на принятие законопроекта о "списке Магнитского"

Сергей Лавров. Фото: ИТАР-ТАСС

Россия намерена закрыть въезд в страну для граждан США, нарушающих права человека, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Эти действия станут ответом на принятие Сенатом Соединенных Штатов законопроекта о "списке Магнитского".

"Я подтвердил, что мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека", – заявил Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Дублине.

Ранее российское внешнеполитическое ведомство назвало решение сената США "спектаклем в театре абсурда". По словам Лаврова, оно "весьма негативно скажется на перспективах двустороннего сотрудничества", и "ответственность за это целиком и полностью ложится на США", передает РИА Новости.

Напомним, 6 декабря сенат США принял "закон Магнитского" и отменил поправку Джексона-Вэника, которая была введена против СССР в 1974 году. Версия законопроекта предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении госслужащих из России, которые, по мнению Вашингтона, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

За законопроект проголосовали 92 сенатора, против – четверо. В скором времени документ должен подписать президент США Барак Обама.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать