Москва 24

Город

03 февраля, 2017

В ТиНАО и на севере Москвы изменят схему движения автобусов

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Для улучшения транспортной доступности, маршруты автобусов №№ 318, 428 и 550 в ТиНАО и на севере Москвы будут следовать по обновленным схемам с 4 февраля. Об этом m24.ru рассказал руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков.

"Перед тем, как изменить маршрут, мы проводим мониторинг. На основе данных о вместимости автобусов и о фактическом пассажиропотоке рассчитывается, сколько автобусов в час необходимо для комфортной поездки. С 4 февраля мы запускаем движение маршрутов №№ 318, 428 и 550 по обновленным трассам. Маршруты частных перевозчиков постоянно корректируется. Все изменения, которые мы вводим, происходят с учетом мнения пассажиров", – пояснил Дьяков.

Изменения маршрутов:

  • № 318 – по новой схеме автобус проследует с проездом по улице Куусинена на улицу Авиаконструктора Микояна. Для проезда по старому маршруту можно воспользоваться автобусом № 818.
  • № 428 – обновленная трасса проходит от Осташковской улицы через станцию метро "Медведково", по Полярной улице, станцию метро "Свиблово" до станции метро "Ботанический сад". По старому маршруту будет курсировать автобус № 928.
  • № 550 – маршрут проложен от платформы Переделкино по Лукинской улице до остановки "Переделкино Ближнее". Для проезда по старой трассе можно воспользоваться автобусом № 950.
При этом, с 4 февраля на маршруты №№ 818, 928 и 950 выйдут современные автобусы средней и большой вместимости от ГУП "Мосгортранс", интервалы движения в час пик не превысят 10 минут.

"Маршрут автобуса № 818 соединит станции метро "Динамо" и "Полежаевская", 928-е будут курсировать между железнодорожными станциями Ховрино и Лосиноостровская, а маршрут № 950 свяжет платформу Кокошкино со станциями Сокольнической линии метро", – пояснили в пресс-службе Мосгортранса.

На территории Троицкого и Новомосковского округов сейчас действует 57 автобусных маршрутов, всего по Москве курсирует более 6 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев Мосгортранса.

В декабре прошлого года в ТиНАО также запустили несколько новых автобусных маршрутов. Автобусы № 785к "Тропарево – поселок Мосрентген" и № 964 "Станция Кокошкино – Метро "Теплый Стан" напрямую соединили станции метро и социально значимые объекты. Кроме того, Мосгортранс организовал маршрут № 868, который соединил поселок Зосимова Пустынь с деревней Яковлевское и железнодорожной платформой Рассудово Киевского направления.

Кроме внедрения новых маршрутов автобусов, в ТиНАО ведется строительство трамвайных линий. Этот вид наземного транспорта позволит сделать проезд до многих населенных пунктов еще более доступным.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), работу столичного общественного транспорта положительно оценили 76 процентов горожан. 70 процентов опрошенных удовлетворены деятельностью городских властей по обеспечению движения общественного транспорта. При этом, по мнению каждого второго участника опроса, в 2016 году транспортная ситуация в Москве улучшилась. С ними несогласны 18 процентов опрошенных, 24 процента заявили, что не заметили особых перемен.

Никита Щуренков, Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика