Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Свежая пресса

14 февраля 2013, 17:10

"Русский репортер": Откуда в России берутся детдомовцы

Фото: rusrep.ru

Откуда в России берутся детдомовцы

После принятия "закона Димы Яковлева" проблема сиротства и детского неблагополучия в России стала наконец предметом общественной дискуссии: раз мы не отдаем "бесхозных" детей на Запад, что мы делаем с ними здесь? Более 60 тысяч родителей у нас ежегодно ограничиваются в родительских правах или полностью их лишаются. Пока Госдума планирует создать Министерство по делам сирот и рассмотреть во втором чтении закон об опеке и социальном патронате, "РР" решил выяснить, можно ли спасти семью, которую, по мнению органов опеки, остается только разрушить.

Владимир Квачков как теоретик и практик русского бунта

Мосгорсуд приговорил к 13 годам колонии организатора несостоявшегося мятежа Владимира Квачкова. За пару недель до приговора отставной полковник закончил книгу "Русская революция неизбежна". Если бы судьи успели прочитать ее, они бы поняли: не каждому теоретику революции суждено оказаться талантливым практиком.

Насколько на самом деле Сочи готов к Олимпиаде

Владимир Путин обрушился с критикой на строителей олимпийских объектов в Сочи: строят дорого и медленно. Что, впрочем, давно не новость. "РР" проследил, как дорожала и затягивалась подготовка к Олимпиаде, и оценил реальную готовность к соревнованиям.

На что способен робот из Пикалева

В Москве прошел Всероссийский молодежный робототехнический фестиваль "Робофест-2013", крупнейший в Европе. Более 450 команд со всего мира съехались в выставочный центр "Крокус Экспо". Молодые люди в разноцветных футболках с надписями "Здесь собирают будущее" носились туда-сюда с озабоченными лицами и ноутбуками под мышкой. Со стороны это было похоже на выставку электронных собак, но на самом деле все гораздо серьезней.

Что делать с организацией, присуждающей ученые степени

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Минобрнауки оказалась в центре нового скандала. На фоне продолжающегося дела о липовых диссертациях глава ВАК Феликс Шамхалов арестован по более привычному для России поводу - в связи с мошенничеством с кредитными деньгами. Руководителя ВАК Феликса Шамхалова обвиняют в хищении 350 млн рублей - части кредита, выданного Внешэкономбанком (ВЭБ) фирме "Заречье-2" на строительство жилья в Подмосковье. Шамхалов - совладелец фирмы. На прошлой неделе Тверской суд Москвы отправил его под арест до 24 марта. Формально скандал не связан с работой фигуранта в Минобрнауки и в ВАК, но, разумеется, вызывает вопросы о том, что вообще происходит с органом, который отвечает за присвоение ученых степеней в стране.

Смог заставляет китайскую экономику тормозить

Двадцать шесть дней сплошного смога - Пекин, степень загрязнения воздуха в котором хорошо известна, превзошел сам себя. Плотная завеса угольного дыма от теплоэлектростанций, смешанного с выбросами промышленных предприятий, уже достигла Японии. Мировой сборочный цех наращивает обороты, но проблемы экологии могут заставить китайскую экономику притормозить. 26 дней без возможности не то что увидеть солнце, а с видимостью, иногда не превышавшей 50 метров, - это худший январский смог с 1954 года. Были отменены сотни авиарейсов, автомобильные аварии исчислялись тысячами, едкая дымка проникала в любые помещения, предел безопасного для здоровья уровня загрязнения превышен в 40 раз..

Свежий номер журнала "Русский репортер" в продаже с 14 февраля

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать