Москва 24

Культура

25 июля, 2016

Политехнический музей покроется деревьями и кустами

Фото: пресс-служба Политехнического музея

На историческом здании Политехнического музея вырастут деревья и кустарники, сообщает пресс-служба учреждения. Сад на вертикальных строительных конструкциях можно будет наблюдать с 25 июля по 25 августа. Он вырастет на здании в рамках экспозиции инсталляции "Леса" художницы Анны Кривцовой.

В настоящий момент в Политехническом музее проходит масштабная реконструкция. После ремонта площадь здания XIX века увеличится в несколько раз. Изменится и общественное пространство возле него.

Зеленый оазис Кривцовой скроет от глаз горожан строительные леса лесами из живых деревьев. Кроме того, проект одновременно является и художественным высказыванием о стройке как неотъемлемой части городской жизни и предложением по озеленению в условиях вертикальной архитектуры.

В Политехническом музее проходит реконтструкция

По идее художницы, инсталляция из растений может путешествовать по городу, располагаясь на строительных конструкциях, временно не используемых из-за паузы в реставрационных или строительных работах.

25 июля в 20:00 в сквере на Лубянской площади состоится public-talk с авторами проекта.

Инсталляция создана Политехническим музеем совместно с фондом V-A-C, некоммерческой институцией, занимающейся развитием современного искусства в России.

Анна Кривцова – дизайнер и художник. В 2011 году окончила СПбГХПА
 им. Л.А. Штиглица, с 2013 года учится в Aalto ARTS University (Хельсинки, Финляндия). В 2014 году прошла курс магистерской программы Art in Public Spaces RMIT University (Мельбурн, Австралия).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика