Москва 24

Общество

05 февраля 2016, 16:52

Буддийский храм на Поклонной горе достроят в 2018 году

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Буддийский храм на Поклонной горе достроят в 2018 году. В строительстве примут участие различные буддийские организации из Бурятии, Забайкалья, Калмыкии, Москвы, Тывы и Иркутской области, сообщает Агентство "Москва".

Главной целью строительства храма является создание мемориала в честь павших воинов-буддистов, которые находились на защите нашей страны во время Великой Отечественной войны.

Участок под строительство буддийского храма на Поклонной горе был выделен Правительством Москвы. В 2014 году прошла церемония освящения земли, а в прошлом году на месте будущей стройки заложили первый камень.

В прошлом году голландские ученые обнаружили 1000-летнюю мумию монаха внутри статуи Будды. Древнюю статую XI-XII веков исследовали в медицинском центре города Амерсфорт с помощью компьютерной томографии и эндоскопии по просьбе сотрудников исторического музея Дренте (Нидерланды).

Исследования показали, что внутри статуи находятся мумифицированные останки буддийского монаха Ликуаня, мастера китайской школы медитации. Обследование останков показало, что внутренние органы во время мумификации были удалены. При этом в пустующей брюшной полости исследователи обнаружили обрывки бумаги с древними китайскими иероглифами.

После проведенного сканирования статую с мумией перевезли в Будапешт, где до мая 2015 года она была выставлена в Музее естественной истории Венгрии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать