Москва 24

08 июня, 2015

ЦБ разрешил "Росгосстраху" продавать полиса ОСАГО

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Центробанк возобновил действие лицензии "Росгосстраха" на продажу полисов ОСАГО, сообщается на сайте регулятора.

По данным ЦБ, страховая компания устранила нарушения в порядке заключения договоров, которые были основанием для лишения лицензии. Решение вступает в силу с 8 июня.

"Росгосстрах" представил документы о том, что изменил порядок заключения и обслуживания договоров, в том числе и об информировании потребителей об их правах при подписании контракта.

В то же время Центробанк намерен предложить Российскому Союзу автостраховщиков внести изменения в правила, которые повысят удовлетворенность клиентов и "снизят напряжение в страховом сегменте".

Ранее M24.ru сообщало, что Центробанк России запретил "Росгосстраху" заключать новые страховые договоры ОСАГО. Регулятор ввел этот запрет в связи с тем, что в компании нарушали установленные для рынка страхования правила.

В ЦБ отметили, что с 1 апреля по 25 мая к ним поступило более 2,3 тысячи жалоб на "Росгосстрах". Клиенты компании были недовольны действиями страховщика при заключении договоров ОСАГО, навязыванием дополнительных услуг и "вольному отношению" к коэффициенту бонус-малус.

"Россгосстрах" считается лидером в сегменте ОСАГО. Компания, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА", занимает треть рынка продажи полюсов автострахования

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика