Москва 24

Город

29 мая 2015, 11:12

Стоявший у Южного речного вокзала дебаркадер убрали за пределы Москвы-реки

Фото: M24.ru

Дебаркадер "ДЖ-302" убрали из акватории Москвы-реки. Стоявший около Южного речного вокзала дебаркадер транспортировали за пределы главной водной артерии Москвы, сообщает пресс-служба ГКУ "Организатор перевозок".

Владелец ранее заявлял о готовности самостоятельно демонтировать строение, однако работы не проводил. В результате дебаркадер вывезли сотрудники ГКУ "Организатор перевозок". Для этого им пришлось разобрать верхний ярус строения, в противном случае дебаркадер невозможно было бы провести под мостами.

В настоящее время на Москве-реке остаются еще шесть дебаркадеров, которые подлежат сносу. Летом их уберут. Владельцы объектов сообщили о готовности самостоятельно провести необходимые работы.

Отметим, что в демонтированном дебаркадере находился ресторан.

Демонтаж дебаркадеров осуществляется на основании постановления правительства Москвы от 26 сентября 2013 года. Этот документ дает основания демонтировать дебаркадеры, которые не входят в государственный судовой реестр.

Решение об исключении из этого реестра принимает транспортная прокуратура Москвы, Роспотребнадзор и ряд других профильных ведомств, но только в том случае, если этот объект действительно не используется в судоходной системе Москвы.

По задумке городских властей, после демонтажа дебаркадеров набережные будут более приспособлены для пеших и велосипедных прогулок, на них появятся лодочные причалы и мосты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать