Москва 24

Выборы

29 мая 2014, 19:57

Избирком Москвы утвердил перечень сведений о кандидатах в депутаты

Фото: M24.ru

Московская городская избирательная комиссия (МГИК) утвердила перечень сведений о кандидатах в депутаты Мосгордумы, которые подлежат опубликованию. В частности, кандидаты должны предоставить сведения о доходах, имуществе и расходах, сообщает в четверг Агентство "Москва".

Кроме этого, МГИК продлил работу окружных избирательных комиссий на 2 часа. Теперь их рабочий день будет начинаться не с 12.00, а с 10 утра.

Как заявил зампредседателя МГИК Алексей Шленов, избирательные фонды могут создаваться за счет собственных средств кандидата - не более 3 процентов, также за счет общественных объединений, которыми они выдвинуты - не более 50 процентов, за счет добровольных пожертвований граждан - не более 0,5 процентов, за счет юридических лиц - не более 3 процентов.

Отметим, что предельная сумма всех расходов из средств бюджета фонда депутата не может превышать 20 миллионов рублей.

Напомним, 22 мая МГИК утвердил список из пяти партий, которым не нужно собирать подписи избирателей перед выборами в Мосгордуму. Это партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Яблоко".

Выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.

Голосование пройдет по новой схеме одномандатных округов. Согласно принятому закону, 45 избирательных округов, включая территорию новой Москвы, будут образованы сроком на 10 лет, в каждом из них будет равное количество избирателей, что позволит обеспечить равные права кандидатам. В каждый округ включены территории, граничащие друг с другом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать