Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Проекты

17 декабря 2014, 19:13

Благоустройство Мневниковской поймы обсудили на общественных слушаниях

Прошли общественные слушания о благоустройстве Мневниковской поймы

В городе прошли общественные слушания по вопросу благоустройства Мневниковской поймы. Жители района, депутаты и сотрудники местных предприятий предложили свои идеи и выслушали мнение специалистов, сообщает телеканал "Москва 24".

Так, эколог Валентин Гаркович считает, что Мневниковскую пойму нужно передать в частно-государственное партнерство при твердом контроле жителей. Жители согласились этот контроль осуществлять.

Многие вносили свои предложения по благоустройству района. "Мы за застройку. Например, у меня там гараж, но я беру такси, мне страшно туда идти одной. Если за гаражи дадут компенсацию, я за их снос. Территория там криминогенная", - отметила жительница района Хорошево-Мневники Инна Набатова.

Другая участница слушаний, Марина Сидорчук, предложила навести порядок, вывезти мусор, провести экологическую реабилитацию и сохранить в Мневниках зеленый уголок. Кроме того, были предложения создать в пойме и культурно-массовый сегмент: построить там кинотеатры и другие объекты досуга.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов отметил, что добраться до Мневников из центра станет проще благодаря развитию речного транспорта. "Транспорт на Москва-реке будет развиваться, поэтому появится много способов достигнуть центра не только на авто", - подчеркнул он.

Как изменится Мневниковская пойма

При этом на реализацию планов по развитию Мневниковской поймы может понадобиться 7-8 лет. "В принципе, такой проект можно реализовать за 7-8 лет, но это тоже длительный срок", - рассказал Сергей Кузнецов.

Архитектор отметил, что сохранить деревню Терехово при реализации проекта не удастся. "Надо сразу сказать, что это невозможно. Развитие территорий предусматривает постепенный вывод деревни Терехово, будут соответствующие компенсации", - добавил Кузнецов.

В случае реализации проекта территории, прилегающие к Парламентскому центру, будут открыты для горожан, добавил Кузнецов.

"Одно из условий, которые мы как город предлагаем внести, это открытость и доступность территорий, как это происходит в парламентских центрах в других городах. Международная практика состоит в том, что открывается не только территория, но и даже здания открывают, в Берлине по зданию Рейхстага вводят экскурсии. Не факт, что у нас будет то же самое, но открытость и проницаемость территорий, не огораживание их забором - здесь мы сможем добиться нужного результата", - пояснил архитектор.

Напомним, проект комплексного развития Мневниковской поймы был одобрен 30 октября. Согласно ему, в северной части поймы разместится Парламентский центр площадью 345 тысяч квадратных метров, куда переедут Совет Федерации и Госдума.

На северном краю острова возведут здание, которое будет служить входом в галерею из 10 парков и садов. В Мневниках появится площадь с общественной парковкой. Под площадью будет проходить линия метро. На территории Мневников построят порт “Парламентские Сады”. Главный жилой район расположится вокруг будущей станции метро на южной части острова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать