Москва 24

Новости культурного мира

08 августа 2013, 17:32

Марина Лошак собирает мнения по улучшению ГМИИ

Марина Лошак. Фото: ИТАР-ТАСС

Новый директор Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, Марина Лошак обратилась к своим подписчикам в социальной сети Facebook с вопросами о том, как улучшить работу ГМИИ. Лошак предложила пользователям сети написать свои пожелания о том, чего не хватает музею.

Комментарии не заставили себя долго ждать. Среди предложений: понижение цен, введение дополнительных льгот и увеличение графика работы музея. За четыре дня сообщение Лошак набрало более сотни откликов, однако многие из них оказались поздравительными.

Напомним, Марина Лошак, основательница и совладелец галереи "Проун" на "Винзаводе" и арт-директор Музейно-выставочного объединения "Манеж", заняла пост директора ГМИИ им. Пушкина 1 июля 2013 года. На этой должности она сменила Ирину Антонову, которая 52 года проработала директором музея. Сейчас Антонова продолжает участвовать в жизни ГМИИ в качестве его президента.

Ирина Антонова, для которой важно было сохранить курс, проводимый ею многие годы, сама выбрала себе преемницу. Однако от Лошак ждут не только бережного отношения к традициям ГМИИ, но и идеи по его развитию. Специалисты считают тандем Антоновой и Лошак наиболее благоприятным для музея.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать