Москва 24

Общество

10 мая, 2017

Найдется лишний билетик: руководство МХТ обвиняют в сговоре со спекулянтами


Руководство МХТ имени Чехова обвинили в сговоре с перекупщиками театральных билетов. Скандал разразился в день предварительной продажи билетов на спектакль Ренаты Литвиновой "Северный ветер", передает телеканал "Москва 24".

Видео, на котором видно огромную очередь, выстроившуюся в кассы театра, выложил на своей странице в Facebook один из пользователей. По его словам, люди начали выстраиваться за билетами с семи утра. Однако к моменту открытия касс их грубо оттеснили охранники, но пропустили вперед 20 человек со стороны. Образовалась давка, люди вызвали полицию. После визита этих людей билеты моментально закончились. По словам свидетелей, спекулянты выходили из театра с пачками контрамарок. Тогда как обычным посетителям их продавали по два в руки.


Дозвониться до руководства театра возмущенные театралы не смогли, поэтому обратились к администрации через соцсети. Instagram режиссера спектакля Ренаты Литвиновой полон гневных комментариев, люди пишут, что спекулянты уже продают билеты по 10 тысяч рублей. Пока реакции не последовало.

Премьера спектакля "Северный ветер" назначена на 22 и 23 мая, еще три спектакля дадут в июне. Музыку к нему написала Земфира, а одним из художников выступил Гоша Рубчинский.

Ранее сообщалось, что правила реализации билетов в театры, музеи и концертные залы могут ужесточить. Соответствующие поправки в закон подготовит Большой театр совместно с министерством культуры. Директор ГАБТа Владимир Урин считает, что необходимо установить жесткие правила по реализации билетов и ответственность за нарушение этих норм.

Впрочем, мошенники перепродают билеты не только на спектакли в Большом театре, но и на выставки в музеях, спортивные мероприятия и концерты.

В советское время спекулянты, продававшие билеты за валюту, рисковали получить двухлетний тюремный срок. В 1992 году статья "Спекуляция" была отменена, что значительно усложнило работу борцов с перекупщиками. По отзывам экспертов, доказать, что уличные продавцы билетов занимаются незаконным предпринимательством, теперь довольно трудно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика