Москва 24

Общество

10 марта 2016, 12:33

На территории Кремля могут появиться новые музеи

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На Красной площади планируют открыть новые музеи. Об этом сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на замгендиректора музеев Московского Кремля по науке Андрея Баталова.

План развития кремлевских музеев обсудили на недавнем ученом совете. После восстановления собора Святителя Николая новый музей может открыться в Успенской звоннице. На месте 14-го корпуса Кремля планируется создать археологический парк. Баталов отметил, что руководство также намерено сделать музей в Патриаршем дворце, в котором посетители смогут узнать об истории церковной власти с момента переезда в Москву святителя Петра.

После завершения работ в здании Средних торговых рядов на Красной площади должны появиться новые выставки, на которых будут представлены малоизвестные иконы, коллекция Фаберже, а также знамена и экспонаты из серебра.

Демонтаж 14-го корпус Кремля

Заместитель генерального директора комплекса кремлевских музеев считает, что уважающий себя москвич должен проявлять интерес к своим корням и выразил некоторое недоумение относительно того, почему столичные жители редко посещают Кремль.

"Ощутить специфику страны, ее дух можно, только войдя в его ворота. Ощущение древнейшего храмового пространства, даже если человек неверующий, всегда оставляет в душе неизгладимый след. Я наблюдал людей разных поколений и многие из посетителей не знают, где находится Успенский, Архангельский или Благовещенский соборы", – сказал Баталов изданию.

Замгендиректора музеев Московского Кремля подчеркнул, что посещение музеев дает возможность прикоснуться к истокам отечественной истории и древнейшим святыням.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать