Москва 24

Происшествия

25 апреля, 2017

Сотрудники ФСКН предстанут перед судом по обвинению во взятках на 2,5 млн рублей

Фото: ТАСС/Александр Колбасов

Прокуратура направила в суд уголовное дело против бывших следователей ФСКН Игоря Котова и Андрея Юдина, а также их сообщника – экс-сотрудника агентства недвижимости Андрея Сотникова. Их обвиняют в получении взяток в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

По данным следствия, фигуранты дела в составе организованной группы занимались получением взяток как за совершение незаконных действий, так и за исполнение своих служебных обязанностей.

В частности, в мае 2015 года они предложили обвиняемому в незаконном хранении наркотиков передать им через адвоката один миллион рублей для заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. В качестве взятки сотрудники ФСКН получили право собственности на земельный участок в Серпуховском районе стоимостью примерно в один миллион рублей. Право собственности на землю поручили оформить Сотникову, работавшему в агентстве недвижимости.

На этом сообщники не остановились. Они потребовали от свидетеля по делу заплатить им 1,5 миллиона рублей, пригрозив в противном случае возбудить против него уголовное дело, по которому у них якобы имелись все необходимые доказательства. В декабре 2015 года мошенники были задержаны при передаче денег.

Уголовное дело в отношении Котова, Юдина и Сотникова рассмотрит Савеловский районный суд Москвы. Сейчас обвиняемые находятся под домашним арестом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика