Москва 24

Свежая пресса

16 июня, 2015

Сегодня в СМИ: Ограничение доступа к госуслугам и подорожание ритуальных услуг

Фото: M24.ru

Должникам могут ограничить доступ к госуслугам

Министерство юстиции России сообщило о разработке законопроекта, ограничивающего должникам доступ к некоторым государственным услугам. Суть идеи в том, что если человек не спешит отдавать долги, то в некоторых случаях и государство не будет ему ничего должно, пишет "Российская газета". Список запретов не разглашается. Некоторые ведомства эту идею не поддерживают.

Индонезия облегчит визовый режим

Индонезия планирует облегчить визовый режим для России и других государств. Речь идет о возможной отмене визового сбора, который сегодня берут с туристов, отмечает "Российская газета".

Сейчас при прохождении контроля в аэропорту в паспорт вклеивалась виза, нечто наподобие марки, это стоило 35 долларов США. Скоро, вероятно, россияне смогут въехать в страну просто по загранпаспорту на 30 дней с возможным продлением безвизового пребывания на такой же срок.

Стоимость похорон будет зависеть от времени года

Госучреждение "Ритуал" — монополист на похоронном рынке Москвы — повысило цены на свои услуги: некоторые из них подорожали почти на 17 процентов. Кроме того, стоимость будет зависеть от сезона — дороже всего обойдутся похороны зимой, сообщает "Коммерсант".

Сейчас задолженность "Ритуала" перед контрагентами составляет почти 0,5 миллиарда рублей. Но, как уверяют чиновники, повышение цен не связано с необходимостью сократить долги учреждения.

С начала года в РФ запретили оборот 65 новых наркотиков

С начала 2015 года в России удалось запретить оборот 65 новых наркотических веществ. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал глава ФСКН Виктор Иванов. По его словам, подготовлены документы еще на 15 веществ, которые планируется поставить под контроль.

Руководитель ведомства подчеркнул, что одной из главных проблем остается отсутствие государственного финансирования реабилитационных программ для наркоманов. Такие центры ежегодно готовы брать на себя около 150 тысяч наркопотребителей.

Водителям сократят медицинские расходы

ГИБДД в ближайшее время прекратит требовать от граждан медсправку при получении международных водительских прав, а также российских национальных удостоверений взамен утерянных, испорченных и украденных. Соответствующее требование в МВД направила Генпрокуратура, пишет "Коммерсант".

В результате действий Госавтоинспекции десятки тысяч граждан тратят время на сбор медицинских заключений, а траты на оформление медсправок могут составлять 4-7 тысяч руб.

"Росгосстрах" установил максимальные цены на ОСАГО

С 15 июня "Росгосстрах" тоже установил максимальные тарифы полисов ОСАГО во всей стране, кроме Крыма и Севастополя. Как отмечают "Ведомости", до сих пор "Росгосстрах" был единственным страховщиком из топ-10 на рынке ОСАГО, который продавал полисы по минимальным тарифам.

Все остальные установили максимально возможные цены в большинстве регионов. В начале июня первый вице-президент ООО "Росгосстрах" Дмитрий Маркаров предупреждал о скором повышении цен на полисы.

Рекламу в Новой Москве приведут в соответствие с городскими нормами

Схему размещения рекламы на новых территориях столицы планируется привести в соответствие с общегородскими нормами. Об этом заявил в интервью "Вечерней Москве" глава Департамента СМИ и рекламы Иван Шубин.

По его словам, в старой части города схема размещения рекламных конструкций города утверждена, и незначительные корректировки возможны только в случае строительных работ или прокладки дорог. Глава ведомства подчеркнул, что сейчас большая работа ведется в отношении вывесок на зданиях. "Полагаем, что это также улучшит облик города", — отметил Шубин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика