Москва 24

Политика

02 сентября 2015, 10:46

Медведев отложил ограничение госзакупок импортных медицинских товаров

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что ограничение госзакупок импортных медицинских товаров будет отложено. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

"Мы не будем отказываться от импортной медицинской техники до тех пор, пока не появится 100-процентная уверенность в наличии доступных по цене отечественных аналогов надлежащего качества. Каждое решение будет выверено, согласовано с медицинским сообществом", - заявил премьер.

Ранее на встрече с активом партии "Единая России" в Рязани Медведев отметил, что полный отказ от импортной медицинской техники может повлечь серьезные последствия, и правительство должно иметь стопроцентную уверенность в качестве отечественных аналогов.

Медведев признал, что тема ограничения ввоза медтехники вызвала большой резонанс, поэтому он "пока завернул" представленный правительством проект ограничения госзакупок. Премьер-министр пообещал, что каждое наименование в списке многократно обсудят с медицинским сообществом, чтобы понять, что можно заменить отечественным аналогом, а где "есть какие-то сомнения и лучше подождать".

Ранее Минпромторг представил перечень медицинских товаров, закупки которых для государственных и муниципальных нужд необходимо ограничить. Исключение из запрета составят товары и оборудование из Казахстана, Армении и Белоруссии.

В список входят как расходные медицинские материалы (марлевые салфетки, бинты, тампоны и др.), так и технологичное оборудование: дефибрилляторы, аппараты УЗИ, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать