Москва 24

Общество

24 мая, 2017

Александр Кибовский прокомментировал обыски в "Гоголь-центре"

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Ситуация с обысками в "Гоголь-центре" не имеет прямого отношения к деятельности театра. Об этом сообщил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Он подчеркнул, что ни столичный департамент культуры, ни сам театр к событиям, произошедшим накануне, отношения не имеют.

"Давайте будем спокойными. Мы не имеем права поддаваться на эмоции. Мы, как управленческая структура, которая, тем более, к тому, о чем говорит следственный комитет, отношения не имеет, дождемся, что нам скажут соответствующие специалисты", – цитирует его слова "Интерфакс".

Он также напомнил, что в ведомстве департамента культуры находятся 82 театра. Серебренников был назначен художественным руководителем Московского драматического театра имени Гоголя приказом столичного департамента культуры в 2012 году.

Ранее сообщалось, что режиссера Кирилла Серебренникова допросили в качестве свидетеля по делу о хищении.

23 мая в "Гоголь-центре" проводились обыски по факту хищения 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие искусства, в период с 2011 по 2014 году. По версии следствия, фигуранты дела – руководители автономной некоммерческой организации "Седьмая студия".

Долг "Гоголь-центра" оценили в 35 миллионов долларов. Минкультуры подтвердило, что за три года выделило 216,5 миллиона рублей "Седьмой студии".

Кроме того, обыски проводились и у режиссера дома.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика