Москва 24

10 августа, 2016

Cуд наложил арест на имущество экс-губернатора Кировской области Белых

Поделиться в социальных сетях:

Никита Белых. Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Басманный суд наложил арест на земельный участок, принадлежащий бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Экс-главу региона обвиняют в получении взятки.

Ранее Мосгорсуд признал арест Белых законным. В ходе заседания защита экс-губернатора просила избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО – залог в 28 миллионов рублей или домашний арест.

Также адвокат Вадим Прохоров предложил освободить его подзащитного из-под стражи под личное поручительство известных людей. Свои поручительства в суд направили лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, журналист Юрий Кобаладзе, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, профессор Евгений Ясин, общественный деятель Ирина Хакамада.

В отношении Белых возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он лично и через посредника получил взятку на общую сумму 400 тысяч евро "за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Белых задержали с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы. По решению Басманного суда он останется под стражей до 24 августа. 28 июля Владимир Путин освободил Белых от должности главы Кировской области в связи с утратой доверия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика