Москва 24

Город

26 сентября 2017, 12:30

Пятая волна сноса стартовала в Москве

Пятая волна сноса началась в столице, передает телеканал Москва 24. Совсем скоро техника появится у торговых павильонов на Симферопольском бульваре и бара на Новом Арбате. Всего в черный список попали почти 80 построек, но не все владельцы незаконных сооружений готовы к переезду.

Павильоны Москворецкого строительного рынка спешно освобождают от товаров. Одни продавцы уже переехали в новый торговый центр, расположенный в 50 метрах, другим пришлось искать место подальше.

Главная причина сноса – опасная близость к коммуникациям. Строители рынка "залезли" в охранные зоны тепловых и электросетей, систем водо- и газоснабжения. В случае возникновения аварийной ситуации ним нельзя будет подобраться. Та же ситуация с английским пабом на Новом Арбате, который работает уже около 15 лет.

Владельцам предлагают разбирать самострой либо своими силами, либо обратиться за помощью к префектурам. В обоих случаях положена компенсация – 55,5 и 51 тысяча рублей за каждый квадратный метр. Если хозяева незаконных сооружений отказываются от сноса, это сделают принудительно и без каких-либо выплат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать