Москва 24

Общество

29 ноября, 2015

Чартерные перевозки в Турцию практически свернуты

В связи с указом о запрете чартерных авиа-перевозок между Россией и Турцией, опубликованном на сайте Кремля накануне, рейсы туда практически прекратились. Самолеты летят в основном пустыми – чтобы забрать туристов, которые сейчас находятся на отдыхе. Как сообщают в Ассоциации тур-операторов, чартерные рейсы в Турцию полностью прекратятся 7 декабря.

Вице-президент Ассоциации российских туроператоров Дмитрий Горин говорит, что из 10 млн. туристических путевок, Турция и Египет составляют 50% продаж. Сейчас в Турции невысокий сезон, поэтому потери минимальны, а по Египту они более существенны, потому что для зимы Египет является популярным маршрутом. "Если санкции продлятся долгое время, то надо будет предлагать альтернативу. Естественно будет увеличиваться и доля российских курортов," – добавил Горин.

Вводится также временный запрет и ограничения на ввоз некоторых товаров из Турции. Какие именно наименования попадут в черный список – предстоит определить кабинету министров. Как заявил сегодня глава Министерства Сельского Хозяйства Александр Ткачев, россияне не почувствуют отсутствия турецких товаров на рынке: "Продукты, которые исчезнут из магазинов, можно будет заменить с помощью поставок из других стран, таких как Азербайджан, Узбекистан, Марокко и Израиль. Доля Турции составляет всего 4% от импорта продовольствия. В основном это цитрусовые, помидоры и виноград, а также кондитерские изделия и свежая рыба".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика