Москва 24

19 июня, 2017

Как столкнулись электричка и поезд "Стриж" на Курском вокзале

Поделиться в социальных сетях:

Телеканал "Москва 24" восстановил картину произошедшей аварии на Курском вокзале, где столкнулись электричка и поезд "Стриж".

Авария на Курском вокзале случилась около двух часов назад. По имеющимся данным, недалеко от перрона два вагона электрички номер 63-25 Нахабино – Щербинка сошли с рельсов и наклонились в сторону. В этот момент их задел скорый состав "Стриж", который ехал из Нижнего Новгорода в Москву.

Повреждения получили в общей сложности четыре вагона. Известно о трех пострадавших. Это пассажиры "Стрижа". Они обратились к медикам с ушибами. Всего в электричке находились 250 пассажиров, а в экспрессе "Стриж" более трехсот.

Предварительная причина аварии – отказ стрелки. По факту происшествия столичное управление Следственного комитета начало проверку.

Авария серьезно повлияла на деятельность Курско-Рижского направления Московской железной дороги. Движение электричек между станциями Дмитровская и Царицыно приостановлено. Об этом сообщили в информационном центре столичного департамента транспорта. Железнодорожники прорабатывают временную схему движения пассажирских и пригородных поездов. Поезда, следующие с Белорусского направления на Курское, идут только до Белорусского вокзала.

Уже запущены компенсационные автобусы. В пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании сообщили, что машины курсируют с интервалом 30 минут. Автобусы ходят по следующим маршрутам: "Товарная-Курская" – Курский вокзал", "Остановка "Калитники" – Метро "Рязанский проспект", "Остановка "Москворечье" – Метро "Царицыно".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика