Происшествия

16 июня 2017, 11:15

17-летняя девушка умерла на операционном столе пластического хирурга

17-летняя девушка умерла на операционном столе пластического хирурга. Трагедия произошла в одной из частных московских клиник. У пациентки с рождения было деформировано лицо, из-за этого мать отказалась от нее еще в роддоме. Предполагалось, что после пластики воспитанницу детдома примут в семью.

Лица врачей и свет в операционной – последнее, что в своей жизни увидела 17-летняя Катя. Попытки получить комментарии, почему умерла пациентка, пресекаются на пороге клиники.

По крайней мере одного врача клиника рискует лишиться, причем, своего ведущего хирурга. За то что в руках медика умерла пациентка, ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

У девушки с рождения было деформировано лицо, а из-за внутриутробной травмы заторможено развитие. Все 17 лет Катя провела в интернате, потому что мать, увидев в роддоме, как выглядит ее ребенок, поспешила от него отказаться. Между тем, все эти годы Катя хотела вернуться в свою семью, вспоминают воспитатели Азовского интерната.

Несколько лет назад сотрудники интерната нашли маму Кати, но взять дочь к себе женщина согласилась только после того, как девочке сделают пластическую операцию. Пациентке предстояла не просто подтяжка лица или ринопластика. Эксперты объясняют, что при синдроме Гольденхара, которым страдала девушка, к операции нужно было готовиться с особой тщательностью.

Проводились ли необходимые исследования и анализы перед операцией на лице Кати, станет понятно после судмедэкспертизы. В клинике следователи провели обыски, изъята документация. Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности".

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать