Москва 24

12 ноября, 2012

В столице стоят сотни необслуживаемых светофоров

Экспертный центр "Пробок.нет" работает уже около 5 лет. За это время активность москвичей, которые присылают свои предложения по изменению дорожной сети города, возросла в несколько раз. К примеру, благодаря сообщениям пользователей стало известно, что в Москве сегодня около 100 светофоров не обслуживаются дорожными службами. Часть просто не стоят на балансе, остальные принадлежат частным кампаниям, которые не дают их отрегулировать.

Кроме того, проблемы с движением есть во многих местах Москвы, где технические железнодорожные ветки используются крайне редко и сильно затрудняют движение. Договориться с железнодорожниками на деле оказывается также сложно, как и со строительным комплексом Москвы. Многие предложения, которые они получают по интернету от простых водителей, не учитываются. Порядка 80% предложений экспертного центра были целесообразны, при этом ничего с ними дальше не происходит, говорит руководитель проекта "Пробок.нет" Александр Шумский.

В этом году, несмотря на сложности взаимоотношений экспертного центра и строителей, из городского бюджета выделено 3 миллиарда рублей на изменение дорожной сети. Чаще всего москвичи предлагают строить развязки и хорды для связи соседних районов, из-за отсутствия которых автомобилистам приходиться тратить время в пробках и в среднем проезжать на 10 км больше.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика