Москва 24

06 июля, 2016

"Москва и мир": коротко о событиях за пределами столицы

Поделиться в социальных сетях:

Более 60 миллиардов долларов потеряли страны, поддержавшие санкции против России. Убытки подсчитал французский исследовательский центр. При этом, почти 80 процентов этой суммы пришлось на страны Евросоюза. Большая часть потерь связана в частности, с запретом для иностранных компаний вести бизнес с российскими партнерами. Ощутимый удар по европейской экономике нанесло и ответное продуктовое эмбарго, введенное Россией.

Вторжение британский войск в Ирак было ошибкой и ее последствия весь мир ощущает до сих пор. Это главный вывод доклада, который готовился семь лет и сегодня наконец был оглашен. Глава следственной комиссии сэр Джон Чилкот заявил, что политика Королевства в отношении Ирака строилась на ошибочных разведданных. Более того, на тот момент ближневосточную страну еще можно было разоружить мирным путем. После оглашения доклада, парламент Ирака потребовал от властей страны подать иск против Великобритании за вторжение и оккупацию. А бывший премьер Тони Блэр, который принимал решение о проведении кампании,выразил готовность понести ответственность за свои ошибки.

Елизавета Вторая впервые в истории британского трона решила сдать жилплощадь в своей официальной резиденции – Сент-Джеймском дворце. Стать соседями венценосных особ можно всего за 25 тысяч евро в месяц. Конечно же после строгой проверки спецслужб. В распоряжении арендатора будет свежеотремонтированное помещение с четырьмя спальнями, ванными комнатами и кухней. Пустить постояльцев – мера вынужденная, таким образом королевская чета пытается повысить свои доходы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика