Москва 24

02 августа, 2016

Рубрика "Москва и мир": коротко о событиях за пределами столицы

Поделиться в социальных сетях:

Сообщения о новой атомной бомбе облетели все новостные СМИ. В США готовятся к серийному производству Б61-12. Усовершенствованное оружие массового поражения отличается от предшественников отсутствием парашюта и наличием новой хвостовой части со специальной системой наведения. Она увеличивает точность попадания боезаряда. Выпуск первого образца запланирован на 2020 год. Затем последует полномасштабное производство. В России намерены проанализировать, насколько высока опасность обновления американского атомного оружия и угрожает ли это ядерному паритету.

Надежда Савченко снова голодает. На этот раз, чтобы добиться освобождения пленных на юго-востоке страны. Депутат Верховной Рады говорит, что только так сможет заставить украинские власти действовать. На пресс конференции Савченко заявила, что неоднократно предлагала президенту Петру Порошенко сделать первый шаг и начать переговоры с властями ДНР и ЛНР по обмену пленными. Она готова лично отправиться в Донбасс, чтобы заняться этой проблемой. Голодовку бывшая военнослужащая намерена продолжать до тех пор, пока правительство не предпримет реальных шагов.

Мощнейший за последний 30 лет тайфун "Нида" заставил закрыть все школы и отменить внутренние авиарейсы в китайской провинции Гуандун. В регионе объявлен наивысший уровень опасности из-за ливней и ветра со скоростью 40 метров в секунду. Уже эвакуировано более трехсот тысяч жителей. Тех, кто остался, просят запастись продуктами и лекарствами на три дня. Сейчас в стране парализовано движение на железной дороге, не работают паромы. На юг материкового Китая тайфун пришел из Гонконга, в мегаполисе из-за ураганного ветра уже несколько дней не работают фондовые биржи, банки, офисы и школы.

Дональд Трамп заявил, что если США попытаются вернуть Крым Украине, может развернуться Третья мировая война. На предвыборном митинге в Огайо кандидат от республиканцев снова выступил за партнерство с Россией. Он пообещал в случае своего избрания признать полуостров российским и даже отменить санкции против Москвы. Правда, эта тема пока не принесла Трампу желаемого успеха. Судя по последним рейтингам, кандидат от демократов Хилари Клинтон опережает соперника-республиканца на целых девять пунктов, хотя еще неделю назад разрыв между претендентами на кресло президента был минимален.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика