03 апреля, 2017

Конфликт вокруг шлагбаума развернулся в Южном Тушине

Поделиться в социальных сетях:

В Южном Тушине жители одного из домов попали в финансовую блокаду. Председатель многоэтажки требует деньги за новый шлагбаум и перекрыл въезд во двор. На территорию даже не может заехать спецтранспорт, спасателям приходится пешком добираться к подъезду.

За установку шлагбаума большинство жильцов отказываются платить принципиально. Старшая по дому, заказавшая его монтаж, требует взнос 13 тысяч рублей с каждого автовладельца. Посчитав, жители поняли, что устройство стоит около трехсот тысяч рублей. Ежемесячная абонентская плата в тысячу рублей тоже вызывает много возмущения, так как женщина не предоставила подтверждающие стоимость оборудования квитанций и чеки.

Жителей возмущает принцип работы шлагбаума. Вопросы о цене и качестве жители, по их словам, задавали старшей по дому неоднократно, но от ответов она уклоняется. Пообещала пообщаться с жителями в присутствии камеры, но из дома так и не вышла.

"Стоимость установки одного шлагбаума со всем необходимым оборудованием, включая GSM-модуль, прокладку кабеля, заливку основания, установку оборудования, стоит порядка 100 тысяч рублей. Диспетчеризация объекта для категории от 50 до 101 квартир в месяц должно оставлять около 6 300 рублей", – прокомментировал заместитель руководителя компании по установке шлагбаумов Константин Калинин.

Эксперт специализированного рынка считает, что цена завышена. Адвокат, изучив протокол собрания, на котором было решено поставить шлагбаум, заключил, что строка платежей в документе не прописана. Юрист советует оставаться непреклонными и не оплачивать выдуманные счета.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика