Москва 24

Город

18 января 2017, 08:15

Коммунальщики в Гольянове прекратили забастовку из-за задержки зарплат

Задержка зарплаты стала поводом для забастовки коммунальщиков в районе Гольяново, сообщает телеканал "Москва 24". Рабочие и дворники не вышли на уборку улиц, ссылаясь на долги руководства и тяжелые условия труда. В администрации коммунального предприятия заявили, что задержка связана с формальностями.

Въезд на автобазу, где находится коммунальная спец-техника сегодня был перекрыт. Утром у шлагбаума живым щитом встали около пятидесяти рабочих – дворники и водители снегоуборочных машин. По их словам, руководство задерживает зарплату уже больше, чем на неделю.

Рабочие рассказали, что 27 декабря 2016 года у ГБУ "Жилищник" по району Гольяново сменилось руководство, а уже в январе, стали вводить новые правила. Например, график водителям, предложили изменить с привычного сутки через двое, на 15 суток через 15. При этом водители уверенны, что им урежут зарплату.

После долгих споров, коммунальщики все же решили прекратить байкот. В префектуре округа пояснили, что улицы и дворы в Гольянове с утра чистились резервными силами. Чтобы подобное не повторилась, в префектуре создадут специальную комиссию, которая будет следить за ситуацией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать