06 марта, 2017

"Москва гид": прогулка по Киевской с Сергеем Губановым

Поделиться в социальных сетях:

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Актер многих российских телесериалов, в том числе "Новая жизнь" (2016), поделился воспоминаниями и озвучил творческие планы.

Сергею очень удобно жить в районе "Киевской" потому, что он человек разъездной. Здесь и метро, и вокзал, и "Аэроэкспресс" до "Внуково", и до Садового кольца недалеко. Кроме того, здесь был круглосуточный цветочный рынок – Дорогомиловский, – куда было очень удобно бегать по ночам, чтобы купить охапку цветов жене.

Сергей живет в экспериментальном доме – железобетонные перекрытия здесь комбинированы с деревянными. Во время строительства торгового центра тротуары были искусственно завышены, и входная дверь стала совсем низкой. Как-то раз Сергей застрял в собственной квартире. Съемки фильма "Третье желание" (2009) проходили на Киевском вокзале, и на перерыв он пошел домой вздремнуть. Мама вышла по делам и закрыла дверь снаружи. Пришлось выбрасывать ключи из окна ассистентке, чтобы она отперла актера.

Также в программе:

  • как появилось название района Дорогомилово;
  • где искать мастерские художников;
  • что случилось с ямщиками после появления Киевского вокзала.

Сюжеты: Москва гид: виртуальные экскурсии по столице , Москва гид: прогулки с кинематографистами в рамках Года кино

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика