Москва 24

Наземный транспорт

20 октября 2016, 19:35

Более 3 миллионов пассажиров воспользовались легальными перевозчиками

С начала года услугами легальных перевозчиков в столице воспользовались более трех миллионов человек. Об этом сообщили в Мосгортрансе. На междугородних и международных маршрутах появились новые автостанции, увеличилось количество и частота маршрутов. Однако остаются и те компании, которые работают неофициально, их около 30 процентов. В основном это автобусы, подхватывающие пассажиров у станций метро, передает телеканал "Москва 24".


"Нелегальные перевозчики скрывают свою деятельность под видом заказных перевозок, то есть осуществляют продажу и реализацию проездных билетов через интернет, организуют несанкционированные кассы по продаже билетов. В данный момент это фиксируется и применяются соответствующие меры", – рассказал замначальника организационно-планового отдела контроля ГКУ "Организатор перевозок" Виталий Амирьянов.

Что касается печально известного маршрута Москва – Ереван, то пока легального перевозчика на нем нет. По данным Мосгортранса, он появится в ближайшее время. 14 октября в результате аварии на этом направлении международного автобуса погибли 5 человек, еще 27 пострадали. Рейс осуществляла неофициальная компания. По предварительной версии, водитель уснул за рулем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать