Общество

01 июня 2017, 07:30

Первого июня в Москве официально открывается пляжный сезон

Несмотря на плохую погоду, в Москве 1 июня официально открывается пляжный сезон. Впрочем, как показывает практика, купаться жители столицы начинают не раньше июля. В этом году, возможно, сроки сместятся еще сильнее. Ведь для того, чтобы вода в водоемах прогрелась до комфортных плюс 20 градусов, нужно, чтобы температура воздуха несколько дней не опускалась ниже 25 градусов.

По словам руководителя метеорологического отдела Метеообсерватории МГУ Павла Константинова, сейчас температура воды в Москве-реке составляет 13 градусов, а для комфортного купания необходимо, чтобы она прогрелась до 18–20 градусов.

Между тем, столичные зоны отдыха уже сегодня готовы принять тех, кого холодной водой не испугаешь. Перед началом сезона проверили 12 пляжей. По итогам купаться разрешили в девяти зонах. Список привели в департаменте по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности: это Большой Садовый пруд, пляжный комплекс "Бич клаб", озеро Белое, Тропарево, Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3, а также три зоны отдыха в Зеленограде – Большой городской пруд, озеро Черное и озеро Школьное.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика