Москва 24

В мире

31 октября, 14:00

"Москва и мир": новые названия и ноябрьские изменения

Новые названия появятся у 57 остановок общественного транспорта 1 ноября. Речь идет об остановочных пунктах автобусов, трамваев, электробусов и троллейбусов, с которых можно будет пересесть на Центральные диаметры. В названия включат аббревиатуру "МЦД". Например, автобусная остановка Станция Бескудниково получит название Станция МЦД Бескудниково. А у остановки электробусов Платформа Ржевская будет обозначение – Станция МЦД Рижская. Названия заменят на маршрутных указателях в транспорте и в остановочных павильонах. Кроме того, к запуску МЦД-2 реконструируют станцию Гражданская, она войдет в состав этого диаметра. Планируется перестроить пассажирскую платформу, во всю длину установят навесы. Запуск первых двух диаметров – МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" – запланирован на конец 2019 года. С 27 станций можно будет пересесть на метро, МЦК или радиальные направления железной дороги. Через остановки рядом со станциями первых двух МЦД проходит свыше 180 маршрутов Мосгортранса.

В ноябре россиян ждут несколько значимых нововведений. Так, 1 ноября в стране начнет действовать закон об устойчивом Рунете. Он должен сформировать инфраструктуру, которая гарантирует бесперебойную работу российского сегмента Сети. Еще одно изменение – микрокредитным финансовым организациям запретят выдавать деньги под залог имущества. На этот шаг законодатели пошли после того, как участились случаи конфискации квартир у заемщиков даже в случае небольших долгов. Третье новшество касается паломников. Теперь турфирмам запретят возить таких туристов к святым местам, подобное право получат религиозные организации. Еще одно изменение затронет автомобилистов. С 1 ноября водители Москвы, Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей при оформлении несерьезных ДТП смогут обойтись без вызова ГИБДД. Для этого нужно будет воспользоваться специальным сервисом, который называется "Помощник ОСАГО".

В Пакистане жертвами пожара в поезде стали минимум 65 человек. Скорее всего, это неокончательная цифра и число погибших будет расти. Всего в трех сгоревших вагонах ехали около 200 человек. Большинство пассажиров погибли при попытке выпрыгнуть из горящего состава. Пожар в поезде начался утром 31 октября после взрыва газового баллона. На месте происшествия работают спасатели и национальная армия. Разбирают завалы и на месте другого пожара. На Окинаве сгорел символ острова – замок с 500-летней историей. Сюри тушили около 11 часов. Но люди оказались бессильны. Семь деревянных строений дворцового комплекса общей площадью почти в пять тысяч квадратных метров сгорели дотла. Данных о пострадавших нет. Неизвестна и причина возгорания. В 2000 году Сюри был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом году замок посетили почти три миллиона человек. Он должен был стать одним из пунктов эстафеты Олимпийского огня перед Играми 2020 года в Токио.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика