Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

30 октября 2017, 17:23

Бывшему главе штаба Трампа предъявлено обвинение по 12 пунктам

Фото: AP/Matt Rourke

Экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его компаньону Рику Гейтсу предъявлено обвинение по 12 статьям.

В заключении следственного жюри указывается, что Манафорт и Гейтс обвиняются в сговоре против США, а также с целью отмывания денег.

"В обвинительном заключении содержится 12 пунктов: заговор против Соединенных Штатов, заговор с целью отмывания денег, незарегистрированный агент иностранного принципала, ложные или вводящие в заблуждение заявления в рамках закона о регистрации иностранных агентов и семь фактов отказа в предоставлении отчетов об иностранных банках и финансовых счетах", – говорится в заявлении, сообщает "Газета.ру".

Кроме того, в документе, который распространил офис спецпрокурора Роберта Мюллера, говорится, что обвиняемые вели незарегистрированную лоббистскую деятельность в США с 2008 по 2014 год в интересах правительства Украины, включая экс-президента Виктора Януковича. Однако отмечается, что обе даты – ориентировочные.

Бывшего главу предвыборного штаба Трампа Манафорта обвиняют по делу о "вмешательстве России в президентский выборы 2016 года". Эти обвинение стали первыми после 5-месячного расследования, которое инициировали Конгресс США и ФБР.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать