Москва 24

В мире

18 октября 2018, 12:06

Подозреваемый в убийстве журналиста из Саудовской Аравии погиб в ДТП

Фото: AP/File/Virginia Mayo

Один из членов группы из 15 саудовских подданных, которые якобы имеют отношение к исчезновению журналиста Джамаля Хашкаджи, погиб в автомобильной аварии в Эр-Рияде. Об этом заявила турецкая газета Yeni Safak.

По информации издания, 31-летний Машаль Саад аль-Бустани – офицер ВВС Саудовской Аравии – 2 октября прибыл в день пропажи Хашкаджи в Стамбул на частном самолете вместе с другими подданными королевства. Турекцие СМИ назвали их "отрядом убийц". Он провел несколько часов в Стамбуле и вернулся в Эр-Рияд вечером того же дня.

Газета сообщила, что эль-Бустани в Эр-Рияде попал в "подозрительное ДТП" и погиб. Издание отмечает, что таким образом его могли заставить "замолчать", однако не приводит подробной информации, какую роль он мог сыграть в деле журналиста.

2 октября журналист Джамаль Хашкаджи, который не раз критиковал политику Эр-Рияда, отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы. С тех пор он не выходит на связь. СМИ утверждают, что журналиста убили прямо в здании консульства. Турецкая полиция рассматривает эту версию как основную. Однако Эр- Рияд опровергает эту позицию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать