Москва 24

Политика

09 ноября 2018, 13:05

Путину в Казахстане подарили гвозди и кнут

Фото: AP/Sputnik/Kremlin Pool/Mikhail Klimentyev

Владимир Путин вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым посетил в Петропавловске выставку "Новые подходы и тенденции развития туризма России и Казахстана", где ему подарили завязанные в узел гвозди и казахский кнут – камчу.

Первый подарок российскому президенту сделал рекордсмен книги рекордов Гиннеса Сергей Цырульников. Он также рассказал о традициях силовой культуры в Казахстане, о дружбе боксера Ивана Поддубного и его казахского ученика Хаджимукана Мунайтпасова. Получил подарок от Цырульникова и президент Казахстана. Рекордсмен согнул для него металлический пруток.

У одного из стендов президентам продемонстрировали традиционные атрибуты казахских наездников, в том числе кнут-камчу. Назарбаев рассказал, что такой кнут раньше использовался на больших собраниях. По словам президента Казахстана, "сначала клали камчу, а потом говорили речь". На это Путин ответил шуткой. "Мы сейчас будем выступать, так что пригодится", – сказал он. В итоге этот кнут президенту России вручили в качестве подарка.

Ранее в рамках поездки в Ханты-Мансийск Владимир Путин посетил местный Музей природы и человека. Там президенту рассказали легенду о сотворении мира и подарили охотничий пояс, который защищает от злых духов и приносит удачу.

В ходе визита глава государства осмотрел постоянную экспозицию "Связь времен", которая включает разделы, посвященные мифам и легендам, а также выставку "Историческое время" и "Ритмы биосферы".

Пояс президенту подарила поэтесса и хранительница традиций Мария Волдина. Он сделан из кожи и украшен костяными и железными пластинами. Также на поясе есть амулеты охотников, которые охраняют от бед и напастей и приносят удачу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать