Москва 24

Политика

09 сентября 2017, 18:19

Россия назвала фальшивкой доклад ООН по Сирии

Фото: ТАСС/Zuma/Amer Almohipany

Постпред России при Женевском отделении ООН Алексей Бородавкин назвал фальшивкой доклад независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии в части, касающейся обвинений в адрес Москвы и Дамаска, передает РИА Новости.

"Доклад в части, касающейся России и применения химического оружия вооруженными силами Сирии, представляет собой пример политически ангажированной фальшивки, причем еще и топорно сфабрикованной", – сказал он.

Бородавкин отметил, что Москве не стоит реагировать на подобные обвинения, так как некоторое время назад "торговать русофобской ложью стало модным в политических и дипломатических кругах".

При этом он подчеркнул, что ситуация постепенно меняется, и политическая цена на "такие измышления стремительно падает".

Ранее независимая комиссия по расследованию в Сирии, учрежденная Советом ООН по правам человека, опубликовала 14-й доклад о нарушениях прав человека в этой стране. В нем утверждается, что российские ВКС бомбят больницы, расположенные на территориях, подконтрольных вооруженной оппозиции.

Также в докладе обвиняют Дамаск в применении химоружия – якобы с марта 2013 года по март 2017 было зафиксировано 25 случаев использования оружия массового поражения, 20 из которых – на счету правительственных сил.

Уточняется, что прямого доступа в Сирию у членов комиссии нет, а свой доклад они составляли на основе свидетельских показаний и изучения спутниковых снимков и фотографий снарядов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать