Москва 24

Город

17 июня 2015, 16:28

Каждый пятый объект в Москве строится в промзоне

С начала года на территориях промзон введено 30 объектов капитального строительства общей площадью более 800 тысяч квадратных метров, заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По информации пресс-службы ведомства, это порядка 20 процентов от общего ввода недвижимости в Москве – 3,37 миллиона квадратных метров.

Для сравнения: в 2013 году на территориях промзон было введено 83 объекта площадью 1,3 миллиона квадратных метров, в 2014 году – 92 объекта объемом 1,75 миллиона квадратных метров.

По словам Сергея Левкина, в промышленных зонах ведется комплексная застройка: это детские сады, школы, спортивные объекты и медицинские учреждения, объекты улично-дорожной сети, объекты жилого назначения и рекреации.

"Главное, что важно понимать, – производственно-коммунальные территории являются ценнейшим градостроительным резервом города, – отметил он. – Комплексная реорганизация позволит преобразовать “ржавый пояс” и обеспечить связанность, комфортность и безопасность всей городской среды".

Глава департамента добавил, что большая надежда возлагается на законопроект, который будет регулировать систему правоотношений в сфере комплексного развития промзон. Сейчас его рассматривают профильные комитеты Госдумы, а первое чтение он пройдет в осеннюю сессию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать