Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

22 сентября 2018, 06:29

Ураган "Флоренс" в США унес жизни 43 человек

Фото: AP/Gerald Herbert

Число погибших в США в результате уже стихшего урагана "Флоренс" увеличилось до 43 человек, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Associated Press.

Ранее местные СМИ заявляли о 41 погибшем.

"Флоренс" обрушился на атлантическое побережье штатов Северная и Южная Каролина 14 сентября и принес в регион огромное количество осадков. Когда ураган стал ослабевать, его статус понизили до шторма.

По информации AP, большая часть жертв стихии, 32 человека, приходятся на штат Северная Каролина. Помимо этого, сильно пострадали Южная Каролина и Вирджиния.

По оценкам аналитиков, экономический ущерб от "Флоренс" составил от $38 млрд до $50 млрд. Суммарные выплаты страховых компаний на покрытие ущерба от урагана составят от $1,7 млрд до $5 млрд.

Сезон ураганов в Атлантике обычно длится около полугода. Его время с 1 июня по 30 ноября.

Если скорость ветра достигает около 17,5 м/с, атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя. При скорости ветра 33 м/с и более шторм признается ураганом.

Ранее сообщалось, что переродившийся тропический циклон "Флоренс" приблизится к столичному региону 25 сентября. С его приходом в Москве наступит резкое похолодание, столбики термометров не поднимутся выше +9 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать