Москва 24

В мире

23 октября 2018, 14:35

Эрдоган прокомментировал инцидент с убийством Хашукджи

Фото: kremlin.ru

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что заявления властей Саудовской Аравии относительно убийства журналиста Джамаля Хашукджи не могут удовлетворить ни Турцию, ни международное сообщество, сообщает РИА Новости.

"Я не сомневаюсь в искренности короля Саудовской Аравии Салмана. Именно поэтому важно, чтобы это дело было разъяснено как можно быстрее", – отметил Эрдоган.

Выступая перед фракцией правящей Партии справедливости и развития в парламенте Эрдоган заявил, что расследование идет тщательно и у следователей на руках есть все улики.

Он также перечислил вопросы, на которые необходимо дать ответы, чтобы считать расследование завершенным. В частности, зачем в день убийства в Стамбул приехали 15 человек из Саудовской Аравии и кто им отдал приказ?

Также Эрдогана интересует, почему допуск полиции в консульство Саудовской Аравии был получен не сразу, а через несколько дней? И почему саудовские власти отрицали факт убийства, если о нем уже было известно.

Эрдоган также отметил, что Турция настояла на том, чтобы саудовский консул покинул страну.

Саудовский журналист Джамаль Хашукджи, который вел колонку в The Washington Post, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

20 октября Эр-Рияд признал факт гибели журналиста в своей дипмиссии в Стамбуле. При этом власти Саудовской Аравии заверили, что его смерть не была санкционирована руководством страны.

К расследованию гибели Хашукджи планирует подключиться директор ЦРУ Джина Хэспел.

Глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек, в свою очередь, заявил об обнаружении фрагментов тела Хашукджи в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать