Москва 24

В мире

06 июля 2018, 20:00

Лавров рассказал о планах Ирана по ядерной сделке

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Иран не собирается выходить из ядерной сделки, а будет дальше сотрудничать с МАГАТЭ. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства после министерского заседания комиссии по выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий, которое прошло в Вене, передает РИА Новости.

"Иран подтвердил в ответ на призывы всех остальных участников, что он привержен договоренностям, которые в СВПД закреплены", – сказал Лавров.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отметил, что у страны есть право и повод выйти из договоренности, но Тегеран не будет этого делать.

В начале мая президент США Дональд Трамп объявил о возобновлении санкций против Ирана. В госдепе США объявили, что цель Вашингтона – свести на нет продажу иранской нефти. Президент США убедил короля Саудовской Аравии нарастить добычу нефти до двух миллионов баррелей.

Ранее заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции в Тегеране Исмаил Коусари сообщил, что Иран готов перекрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти, если США продолжат санкционную политику.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать