Москва 24

Общество

25 октября 2018, 13:41

В Госдуме предложили заблокировать сайты знакомств

Фото: depositphotos/AndreyPopov

В Госдуме предложили заблокировать сайты и мобильные приложения для знакомств в Сети. С инициативой выступила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

"Я возглавляю комитет по семье, по нормальной семье, когда мужчина и женщина женятся, потому что любят друг друга. А как уж они там познакомились, – мы тоже в свое время по-разному знакомились: и в транспорте, и на улице, и на танцах, но это не значит, что сразу женились. Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало – давай, да?" – сказала Плетнева Агентству "Москва".

По ее словам, встреча с человеком из интернета, который является малознакомым, может иметь неприятные последствия. Так как им может оказаться, например, аферист.

Глава думского комитета подчеркнула, что девушкам следует контролировать свое поведение, чтобы избежать негативных последствий.

"Ребята как-то к этому проще относятся – переспал и ушел, а ей потом расхлебывать. Поэтому она должна думать больше", – подчеркнула она.

Плетнева добавила, что подобные ресурсы для знакомств в интернете необходимо блокировать, чтобы отношения между мужчиной и женщиной правильно развивались.

Ранее россияне назвали самый лучший способ найти свою любовь. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более 60 процентов людей считают поиск пары через друзей и родных самым эффективным.

К поиску пары в интернете более 50 процентов опрошенных относятся скептически. Однако те, кто посещал или посещает сайты знакомств, наоборот, считают этот метод результативным. При этом в эффективность интернета для поиска "второй половины" больше верят мужчины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать