Москва 24

Общество

23 июля 2018, 08:04

Около 500 звонков от иностранцев приняли диспетчеры столичной скорой во время ЧМ-2018

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Около 500 обращений приняли англоязычные диспетчеры столичной скорой помощи от иностранных туристов во время ЧМ-2018, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

По словам руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, мультиязычные переводчики скорой общались с гостями чемпионата не только на английском, но и на французском, испанском и китайском языках.

"Спортивное событие такого уровня – колоссальный опыт для московских медиков, который будет учтен и в дальнейшем для медицинского обеспечения массовых мероприятий, в том числе международных", – сказал Хрипун.

Среднее время ответа диспетчера составляло 3 секунды, а среднее время прибытия на адрес бригады скорой в дни турнира – 11,7 минуты, добавил глава ведомства.

Для медицинского обеспечения спортивных мероприятий в Москве были задействованы более 600 специалистов и до 100 бригад скорой помощи.

Большая часть вызовов в московскую скорую поступила на английском и испанском языках.

Сообщается, что англоязычный диспетчерский пульт и мультиязычные переводчики на станции неотложной медицинской помощи имени Пучкова начали свою работу задолго до начала чемпионата. Они работали уже с 1 июня.

Иностранцы могли обратиться за помощью, позвонив по обычному номеру скорой: 103. Параллельно была запущена англоязычная страница неотложки.

Ранее сообщалось, что главный медицинский инспектор чемпионата мира по футболу Эфраим Крамер высоко оценил уровень медпомощи во время мундиаля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать