Москва 24

Культура

26 октября 2018, 12:37

В день прощания с Караченцовым в "Ленкоме" поставят "Юнону и Авось"

В день прощания с народным артистом РСФСР Николаем Караченцовым в театре "Ленком" поставят рок-оперу "Юнона и Авось". В понедельник, 29 октября, в театре должен был быть показан спектакль "Фальстаф и принц Уэльский".

"Вечером, 29 октября, в театре будет сыгран спектакль "Юнона и Авось" в память о Караченцове. На этот спектакль пойдут те люди, которые ранее купили билеты на постановку, запланированную на понедельник", – сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу театра.

Утром 26 октября за день до своего 74-летия умер Николай Караченцов. В последние два дня он был в очень тяжелом состоянии. Артист скончался в реанимации 62-й больницы Москвы. Прощание с ним будет проходить с 10:00 до 13:00 29 октября в "Ленкоме".

В феврале 2005 года Караченцов попал в ДТП и получил тяжелую черепно-мозговую травму. После этого артист не смог вернуться на сцену. В сентябре 2017 года у него диагностировали опухоль в левом легком. Недавно у него обнаружили воспалительный процесс в обоих легких. Это привело к отеку и стало поводом для экстренной госпитализации.

Столичная комиссия по монументальному искусству предложила увековечить память Николая Караченцова. Соболезнования родным и близким артиста выразил Сергей Собянин, а также многие деятели искусства – коллега артиста по "Ленкому" Сергей Фролов, актер Владимир Торсуев ("Приключения Электроника") и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать