Москва 24

Культура

26 октября 2018, 12:31

"Ушел незаслуженно рано": Проклова поделилась воспоминаниями о Караченцове

Фото: ТАСС/Михаил Гутерман

Заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова поделилась с порталом Москва 24 своими воспоминаниями о совместной работе ("Собака на сене", "Сентиментальный роман" и др. – Москва 24) с Николаем Караченцовым.

"В такой скорбный день вспоминаются самые светлые моменты. Все-таки, это наша молодость, юность, совместные работы, стремления. Сегодня ушел из жизни один из самых ярких актеров моего поколения, человек, которому отдано столько сердец, столько внимания, столько любви. Сегодня очень трагичный день для многих людей – и для тех, кто был знаком с ним, и для тех, кто его знал только по работам", – рассказала Проклова.

Артистка отметила, что работать с Караченцовым было всегда в удовольствие.

"Это всегда был фейерверк каких-то новых предложений, ярких образов, работалось всегда легко и интересно. Не очень могу сейчас говорить отвлеченно, потому что во главе угла сегодняшнего дня стоит то, что это человек ушел из жизни, ушел незаслуженно рано. Я могу только принести все соболезнования его родным и близким и скорбеть вместе с ними", – заключила Проклова.

Артист Николай Караченцов скончался на 74-м году жизни.

Артист был тяжело болен. В сентябре прошлого года у артиста диагностировали онкологическое заболевание – опухоль в левом легком. Прощание с актером пройдет 29 октября в "Ленкоме".

Сотни ролей в театре и кино – от хулигана, благородного мошенника и гангстера до маркиза и лейтенанта. Редакция портала Москва 24 вспоминает лучшие роли актера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать