Москва 24

Происшествия

14 февраля 2013, 12:25

Полицейские освободили более 30 незаконно лишенных свободы женщин

Сотрудники главка угрозыска МВД совместно с полицейскими из Мордовии задержали участников банды работорговцев и освободили более 30 женщин. По сообщению пресс-службы министерства, преступники орудовали на территории трех федеральных округов.

Члены банды организовали сеть притонов в Москве, Пензе, Саранске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Сочи и Краснодаре. Они похищали женщин в одном регионе, перемещали их в другой, отбирали документы и принуждали к занятию проституцией посредством физического насилия.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2012 года. Сыщики спланировали и одновременно провели несколько спецопераций в Москве, Мордовии, а также в притонах в Нижегородской, Пензенской, Воронежской, Ростовских областях и Краснодарском крае.

В ходе обысков полицейские изъяли огнестрельное оружие с боеприпасами, форму сотрудника правоохранительных органов, паспорта похищенных, а также документацию, подтверждающую незаконную деятельность преступников.

В отношении задержанных рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Похищение человека", "Незаконное лишение свободы", "Торговля людьми" и "Организация преступного сообщества".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать