15 ноября, 2018

В Госдуму планируют внести законопроект о суррогатном материнстве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/ jukai5

Законопроект о суррогатном материнстве могут внести в Госдуму уже в 2018 году. Документ должен ответить на множество правовых коллизий, рассказала член комитета по охране здоровья Татьяна Цыбизова.

"Сейчас Семейный кодекс регулирует этот вопрос только частично. В частности, не прописаны обязательные компенсации суррогатным матерям и ответственность за отказ передать ребенка родителям", – отметил Директор Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников в эфире радиостанции "Москва FM".

Суррогатное материнство нередко становится выходом для тех семейных пар, которые не могут иметь ребенка из-за проблем со здоровьем. Однако в Общественной палате Москвы выступили против суррогатного материнства. Член комиссии по поддержке семьи Элина Жгутова сравнила его с "торговлей людьми".

Ранее в Госдуму внесли законопроект, который запрещает суррогатное материнство. По словам авторов инициативы, к услугам российских суррогатных матерей все чаще прибегают иностранные пары. Относительная дешевизна и отсутствие законодательных ограничений уже сделали Россию одним из центров так называемого репродуктивного туризма, поясняют депутаты. Эксперты отмечают, что запрет вытолкнет суррогатное материнство на черный рынок, но не решит связанных с ним проблем.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика