20 августа, 2013

В этом году завершается реконструкция Джамгаровского пруда в СВАО

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

В эфире "Говорит Москва" и.о. главы управы района Лосиноостровский Виктор Крамар рассказал о реализации программ комплексного благоустройства района и завершении реконструкции Джамгаровского пруда.

По его словам, за год были укреплены берега Джамгаровского пруда, прошло чистку русло реки Ичка и благоустроена прибрежная прогулочная зона. В следующем году планируется обустроить территории за прудом до кладбища.

Крамар отметил, что Лосиноостровский район – самый экологически чистый, в нем располагается несколько санаториев, и сейчас стараются сберечь имеющиеся зеленые насаждения, так как сам парк Лосиный остров району не принадлежит.

При этом он пояснил, что заселять район начали в 50-60 годах, поэтому в нем есть трехэтажные строения, строения с деревянным перекрытием и без подвалов. В связи с этим на сегодняшний день больше половины зданий с износом 40-60% и требуют ремонта.

Крамар рассказал, что сегодня активно проводится программа выборочного капитального ремонта. Отремонтировано уже 45 строений, в которых, по необходимости, заменили инженерные коммуникации, что дает гарантию безаварийно пережить отопительный сезон.

В 2014 году программа капремонта будет формироваться бальным методом: если по износу дом будет набирать более 7 баллов, то его автоматически включат в список подлежащих капитальному ремонту.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика