Москва 24

Общество

06 апреля 2016, 11:02

В "Аптекарском огороде" чуть не потеряли Цветочного кота

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород" чуть не лишился своего символа – главного Цветочного кота, который жил на территории более 5 лет, сообщает пресс-служба сада.

"4 апреля животное пропало – никто из сотрудников сада не мог его найти: ни среди растений, ни в администрации, ни в ресторанах. Дирекция "Аптекарского огорода" пришла в ужас и буквально впала в панику – харизматичного черного кота с белыми носочками и фартучком любят, почитают, холят и лелеют", – пояснили представители сада.

Утром 5 апреля оказалось, что местная жительница увидела зверя на Грохольском переулке и забрала к себе домой, решив, что он потерялся. Позже девушка узнала, что кот – житель и символ "Аптекарского огорода".

Вскоре сотрудники сада забрали Цветочного кота и для большего удовольствия выпустили его на грядки с валерианой в Саду лекарственных трав.

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Как отмечает пресс-служба "Аптекарского огорода", местные коты являются потомками царских котов времен Петра I, который и основал сад в 1706 году. Более того, из-за царского происхождения к коту обращаются не иначе, как Его Цветочное Величество. Он может свободно посещать не только все выставки и фестивали, но и трапезничать во всех близлежащих ресторанах. Это особое постановление дирекции сада.

Напомним, недавно коты "Аптекарского огорода" уничтожили первый в этом году урожай бананов, чем расстроили куратора тропических растений. Они съели почти всю мякоть с семечками, которую приготовили для посадки.

До этого коты "Аптекарского огорода" уже устраивали бесчинство. Пьяные животные облепили грядку с валерианой и отказывались покидать ее.

Сейчас сотрудники "Аптекарского огорода" готовятся к XVI Весеннему фестивалю цветов, который пройдет с 16 апреля по 29 мая 2016 года. Гостям представят десятки тысяч тюльпанов и нарциссов, а также сакуру и магнолии. Посетители увидят сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешню, сливы, яблони, груши и многие другие растения. Как обещают специалисты, благодаря хохлаткам и пролескам в саду будет стоять медовый аромат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать