Москва 24

Общество

28 июня, 2016

В Филатовской больнице разделили сиамских близнецов

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Операцию по разделению сиамских близнецов провели в Филатовской больнице, сообщает Агентство "Москва".

По словам главного врача Детской городской клинической больницы № 13 имени Н.Ф. Филатова Антонины Чубаровой, процедуру продолжительностью более 10 часов проводили 20 специалистов.

"Сейчас дети находятся в отделении реанимации в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких", – сказала Чубарова и добавила, что малышкам требуется интенсивная терапия и давать какие-либо прогнозы сложно.

В свою очередь, заведующий отделением детской торакальной хирургии Филатовской больницы Александр Разумовский не смотря на сложность операции остался удовлетворен ее результатом.

В Москве проходит сложнейшая операция по разделению сиамских близнецов

"Мы столкнулись с чрезвычайно сложным по реконструкции пороком – помимо общего кишечника у близнецов оказались общие желчные пути. В целом результат можно назвать удовлетворительным. Сейчас сохранились дефекты брюшной стенки, которые мы не можем закрыть", – пояснил он.

Малышкам создали искусственную брюшную полость с помощью специальных контейнеров. Когда стенки брюшины растянутся, дефект закроют с помощью собственных тканей детей.

Сиамских близнецов общим весом более пяти с половиной килограммов родила женщина из Новосибирска. Врачи приняли роды с помощью кесарева сечения. Через один-два месяца хирурги Филатовской больницы собираются провести операцию по разделению.

До процедуры по разделению врачи Филатовской больницы провели одной из девочек операцию по устранению порока сердца. Когда малышки окрепнут, им проведут радикальную коррекцию порока.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика