Москва 24

26 августа, 2015

В электронном дневнике появится график успеваемости столичных учеников

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

В столице заработала обновленная версия электронного дневника. В "пилотных" школах учителя теперь могут оставлять комментарии к оценкам, а родители – просматривать динамику успеваемости школьника в виде графика, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий столицы.

Разработчики упростили навигацию: меню основных модулей дневника теперь расположено сверху, а для переходов между разделами каждого модуля предусмотрено меню слева.

"Синхронизация происходит мгновенно – оценки, сообщения, новости и другие изменения в дневнике родитель видит сразу после их добавления или обновления. Теперь пользователи получают оповещения о новых личных сообщениях и могут видеть комментарии к урокам", – говорится в сообщении.

Кроме того, появилось специальное меню, позволяющее просматривать дневник за любую неделю, а также изучить все записи по конкретному предмету.

Для тех школ, которые участвуют в пилотном проекте городской платформы электронных образовательных материалов (сейчас это более 30 учреждений), появился индивидуальный календарь учащегося, где отображаются как различные школьные мероприятия, так и "активности" ученика: контрольные работы, олимпиады, внеурочная деятельность и так далее.

"В экспериментальной версии дневника также публикуется подробная информация об изученном на уроке материале, отображаются "внеучебные" временные интервалы – динамические паузы, обеды. Оценки при необходимости можно переводить из одной шкалы в другую – например, из 100-балльной в 5-балльную", – рассказали в департаменте.

Какие гаджеты используют в школах

Учителя участвующих в пилотном проекте школ также смогут оставлять комментарии к каждой оценке, чтобы родители могли понять, за что она была выставлена. А благодаря внедрению графического анализа успеваемость учащегося по конкретным предметам и областям знаний можно будет увидеть в динамике.

Кроме того, в "пилотных" школах стала доступна версия электронного дневника для слабовидящих.

История вопроса

С сентября 2013 года во многих столичных школах были введены электронные дневники и журналы. В марте следующего года глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев объявил о том, что все школы города пользуются электронными дневниками, при этом 36 процентов учебных заведений полностью отказались от бумажных дневников.

В 2014 году доступ к электронным дневникам столичных школьников стал возможен только через портал госуслуг. Если вы уже зарегистрированы на портале, необходимо авторизоваться, введя на форме "Вход в систему" логин и пароль портала.

Для входа в электронный дневник необходимо один раз ввести логин/пароль, полученный у классного руководителя в школе, после чего данные для доступа к электронному дневнику сохранятся в личном кабинете на портале в разделе "Электронный дневник".

Сейчас количество уникальных пользователей единого электронного дневника и журнала достигает 800 тысяч человек в месяц. В их числе – педагоги, сотрудники школ, учащиеся и родители.

К 1 сентября этого года планируется завершить работы по интеграции электронных журнала и дневника с городской платформой электронных образовательных материалов.

Сюжет: Образование в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика