Москва 24

Экономика

29 мая, 2017

Обсуждение законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале заморозили – СМИ

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Обсуждение законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), подготовленного Минфином и Центробанком, заморожено до тех пор, пока не будут приняты необходимые политические решения, сообщает газета "Известия".

По данным издания, к рассмотрению законопроекта вернутся только при наличии политического решения по пенсионной реформе в целом. Вероятно, что это произойдет уже после будущих выборов главы государства.

"Известия" также уточняют, что нынешний проект ИПК ожидают серьезные изменения и действовать он начнет только в 2020 году. Минфин, со своей стороны, пока не давал никакой официальной информации о сроках вступления законопроекта в силу.

Ранее сообщалось о том, что концепцию индивидуального пенсионного капитала внесли в правительство.

Концепция предполагает автоматическое подключение граждан к формированию пенсионных накоплений. Теперь вместо работодателя взносы будет делать сам работник.


При поступлении на работу граждан начнут регистрировать в системе ИПК. Работодатели будут отчислять до шести процентов от зарплаты сотрудника в негосударственный пенсионный фонд на его личный счет. Работники в свою очередь смогут отказаться от подписки.

При этом, по мнению экспертов, жители России недостаточно хорошо осведомлены о пенсионной системе в стране. Подробности – читайте в материале сетевого издания m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика